10 Shortcut Keyboard yang Tidak Kita Sadari




Katakan saja di dunia komputer,pasti sudah banyak dari kita yang mengetahui shortcut-shortcut yang ada di komputer seperti Ctr-C untuk mengcopy,Ctr-V untuk paste,Ctr-P untuk mengeprint dll.Nah,kali ini saya akan membahas tentang shortcut-shortcut yang mungkin ( ingat ya,mungkin ) sobat belum mengetahuinya


1.Menambahkan sebuah bookmarkFungsi bookmark ini adalah untuk mengunjungi laman web favorit kita dengan sekali klik
--->>> Shortcut :
PC: Ctrl + DMac: Apple utama (lihat kanan) + D
2.Menghapus file secara permanen
Bila sobat menghapus file dengan membuangnya ke recycle bin,pasti filenya masih bisa di restore.Untuk menghapus file tersebut secara permanen,berikut cara singkatnya
--->>> Shortcut :
PC: Shift + Delete
3.Mencari file atau folder
Lupakan susah payah mencari semua folder Anda untuk menemukan satu file. Shortcut di bawah ini akan melakukan pencarian untuk Anda.
--->>> Shortcut :
PC: Jendela tombol + FMac: Apple utama (lihat kanan) + F
4. Membuka kembali Tab Sebelumnya di BrowserApakah Anda pernah secara tidak sengaja menutup tab browser yang anda cari dan harus menghabiskan backtracking waktu untuk menemukannya lagi ?.Shortcut di bawah ini akan mengembalikan halaman tersebut kepada Anda hampir seketika.
--->>> Shortcut : 

PC: Ctrl + Shift + TMac: Apple tombol + Z
5.Beralih antara program buka
Menjelajahi antara layar terbuka bisa membingungkan.Buatlah mudah untuk bergerak di antara semua program-program anda dengan trik cepat.--->>> Shortcut : 

PC: Alt + TabMac: Apple kunci + Tab
6.Mengambil screen shot
Mengambil gambar dari apa yang sedang Anda kerjakan langsung dengan layar ambil itu terkadang sangat berguna.Beriku cara singkatnya
--->>> Shortcut : 

PC: Print Screen (kemudian paste [Ctrl + V] ke dalam dokumen Word)Mac: Apple + Shift kunci + 3
7.Pergi ke Lokasi Sebelumnya di BrowserJika sobat telah beralih ke suatu laman,tiba-tiba sobat ingin kembali ke laman sebelumnya berikut cara cepatnya--->>> Shortcut : 

PC: Alt + ←Mac: Apple tombol + [
8.Ejaan/grammar centang
Sempurnakan ejaan tulisan anda dengan menekan
--->>> Shortcut : 

PC atau Mac: F7
9.Menambahkan http://www di address bar browser
Misalnya,jika anda ingin membuka Google,ketik "google" lalu klik shortcut di bawah,pasti langsung muncul "www.google.co.id"
--->>> Shortcut : 

PC: Ctrl + EnterMac: Apple kunci + Enter
10.Memblock URL di address bar browser
Jika sobat ingin memblock url yang ada di address bar browser,tekan tombol
--->>> Shortcut :
PC: Ctrl + L, atau F6Mac: Apple + L kunci

Nah,gimana sobat ??? Udah pada tahu kan atau memang udah tahu hehehehe.Semua ini bertujuan untuk memudahkan sobat semua.Sekian dulu artikel ini.Sampai jumpa :)


THANKS TO " IMTIYAZ PUBLISHER "

Dikirim Melalui : " Send Your Article "
Dikirim Oleh : Imtiyaz Publisher
Link Blog : http://imtiyaz-publisher.blogspot.com/




10 komentar

  1. Wah mantep ni bos. Saya jadi ketagihan untuk membuka kembali tab yang sudah saya tutup hehehe. Mantap mantap :)
    zayaps.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berkunjung dan komentar lagi hehehhe.

      Hapus
  2. beberapa ada yang ane pake,. tapi emang banyak tuh yg ane baru tahu disinii.. hehehee

    BalasHapus
  3. cuma beberapa aja yang sebelumnya saya tahu.. :)

    tapi disini malah dapet yang lebih banyak lagi.. :)

    BalasHapus
  4. jadi lebih cepet ya kalo pake shortcut, gak lagi klik sana sini :)

    BalasHapus
  5. Syukkurlah banyak yang suka ^o^,.,Alhamdulillah ^o^

    BalasHapus
  6. wahhh,..semakin cepat dan mudah klo pake shorcut,thanks infonya sob,.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @planktoon blog
      Sama-sama gan :)
      @All
      Terimakasih telah membaca artikel ini.Semoga bisa bermanfaat :)

      Hapus

Assalamu'alaikum Wr.Wb
Terimakasih telah membaca artikel ini.Sepatah kata dari sobat sangat berharga bagi saya & jika ada pertanyaan sobat bisa berkomentar dan centang "Subscribe by email" jika ingin mendapatkan jawabannya.Berikut beberapa syarat dalam berkomentar di blog ini :
1.Berkomentarlah dengan baik,no SPAM,no SARA,dan menghina
2.Jangan meninggalkan komentar langsung & meniggalkan SPAM karena komentar akan segera dihapus
3.Berkomentarlah sesuai dengan isi artikel
Wassalamu'alaikum Wr.Wb