10 Situs Blogging Gratis Terbaik

Saat ini banyak situs-situs yang menyediakan layanan pembuatan blog mulai dari yang gratis sampai berbayar.Kali ini saya akan membahas tentang 10 situs blogging gratis terbaik.Yuk kita lihat situs-situs apa saja yang masuk dalam kategori diatas

*Klik judulnya untuk menuju ke websitenya

1.Blogger

adalah layanan penerbitan yang memungkinkan blog pribadi atau blog multi-user. Blogger dibuat oleh Pyra Labs, yang dibeli oleh Google pada tahun 2003. Umumnya, blog host di Google dalam subdomain dari blogspot.com. Hingga 1 Mei 2010 Blogger memungkinkan pengguna untuk mempublikasikan blog di host lain, melalui ftp.


adalah weblog penyedia hosting gratis yang dimiliki oleh Automattic yang memulai debutnya dalam versi beta pada tanggal 8 Agustus 2005 dan dibuka untuk umum pada tanggal 21 November 2005. Didukung oleh platform WordPress. Memungkinkan kita secara finansial dengan membayar untuk upgrade menjadi anggota “VIP” dan layanan ini berbatas pada iklan Google Adsense.


adalah sebuah layanan blog dari perusahaan Six Apart Ltd. yang diluncurkan pada Oktober 2003, TypePad menggunakan platform Jenis Six Apart Movable, dan teknologi berbagi dengan Movable Type seperti template dan API, tetapi dipasarkan untuk pengguna non-teknis dan termasuk tambahan fitur seperti dukungan untuk beberapa penulis, album foto dan Moblogging.


adalah sebuah komunitas virtual dimana pengguna internet dapat memulai sebuah blog, jurnal atau LiveJournal blogging buku harian.Fitur termasuk yang ditemukan pada situs blogging serupa (beberapa penulis, komentar, kalender, dan jajak pendapat). Namun, LiveJournal membedakan dirinya dari situs blog lain dengan fitur bagus seperti menciptakan komunitas Anda sendiri dan beberapa jaringan sosial seperti fitur yang dapat terhubung dengan situs jejaring sosial.


menawarkan hosting blog gratis didukung oleh versi terbaru dari WordPress. Anda dapat dengan mudah mempublikasikan teks, podcast, gambar, file media dan banyak lagi hanya dengan satu klik mouse.


mudah digunakan, memilih jenis tema WordPress, upload foto, personalisasi desain Anda dan mulai blogging sekarang. Anda juga dapat melihat contoh posting terbaru dan blog. blogsome.com juga menawarkan sebuah forum di mana Anda dapat menemukan semua jenis jawaban, membaca dokumentasi penting dalam hubungan pelayanan dan persyaratan penggunaan, dan Anda harus mengajukan pertanyaan yang benar-benar pintar untuk menjadi bagian dari komunitas ini. Situs tujuan blogsome adalah untuk menawarkan layanan yang bersih, jadi ketika pengguna diketahui menggunakan konten copas dari situs-situs lain sebagai alat menghasilkan trafik blog, mereka langsung menghapus blog ini dan menghentikan layanan.


adalah layanan blog di bidang pendidikan populer di dunia. Edublogs memungkinkan Anda dengan mudah membuat & mengelola blog untuk siswa & guru, dapat dengan cepat menyesuaikan desain dan termasuk video, foto & podcast dengan mudah dan aman.


menyediakan fitur lengkap platform publishing gratis. Blog Pribadi atau membentuk komunitas penulis, dengan alamat URL blog Anda akan terlihat seperti: you.blog.com. Disini juga menawarkan hosting blog gratis dengan unlimited bandwidth untuk mereka yang menggunakan paket gratis, dan banyak lebih banyak manfaat lagi bagi mereka yang menggunakan paket berbayar.


adalah sebuah platform microblogging yang memungkinkan pengguna untuk mengirim teks, gambar, video, link, kutipan dan audio untuk tumblelog mereka, blog bentuk singkat. Pengguna dapat mengikuti pengguna lain (follow), atau memilih untuk membuat tumblelog pribadi mereka sendiri. Layanan ini menekankan kemudahan penggunaan.


Yahoo Pulse, adalah jejaring sosial dan portal komunikasi pribadi dioperasikan oleh Yahoo pada pembukaannya di tahun 2005. Hal ini memungkinkan pengguna untuk membuat situs web pribadi, berbagi foto dari Yahoo Photos, memelihara dan daftar blog, membuat dan berbagi profil publik dan melihat mana teman-teman online. Yahoo Pulse juga memiliki fitur ‘friends updates’ (‘update teman’), dimana kita bisa melihat ringkasan update teman terakhir (misalnya posting blog, daftar update atau sharing Foto terakhir dari teman anda).



20 komentar

  1. assalamualaikum..

    nice inpo sob. dari yang aku tahu, blogspot yg paling mantap! yang lain kurang tahu sih. pernah nyoba tumblr?

    mampir yyukk?? givuin.blogspot

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Gembong Abisatya
      Wa'alaikumsalam...
      Sama-sama sob...
      Saya belum pernah mencoba tumblr
      Kunjungan segera datang ke blog sobat :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. @Yulio Adi Candra
      Thanks gan...
      Kunjugan segera datang :)

      Hapus
  3. Keren banget nih informasinya...

    BalasHapus
  4. Trimakasih informasi artikel ini sangat membantu sekali,...

    BalasHapus
  5. tambah ilmu nih, makasih infonya ..

    BalasHapus
  6. MyWapBlog.com , mana ?

    Admin , gimana sih MyWapblog lebih eksis di Google Dari pada yg Nomer 5 - 10

    BalasHapus
  7. Jual Beli Online
    http://www.fjb.my.id/
    Jual Beli Online
    situ jual beli online fjb.my.id pasang iklan gratis

    Anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
    http://www.nasrul.web.id/2013/04/anekahosting-com-web-hosting-murah-terbaik-di-indonesia.html
    anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia

    Andredrake.com blog Informasi terbaru dan tutorial gratis
    http://www.nasrul.web.id/2013/05/andredrake-com-blog-Informasi-terbaru-dan-tutorial-gratis.html
    Andredrake.com blog Informasi terbaru dan tutorial gratis

    Agen Bola Ligabet88 Promo Bonus 100% IBCBET SBOBET 368BET
    http://www.nasrul.web.id/2013/05/agen-bola-ligabet88-promo-bonus-100-ibcbet-sbobet-368bet.html
    Agen Bola Ligabet88 Promo Bonus 100% IBCBET SBOBET 368BET

    PKH Program Keluarga Harapan http://pkh.sragenkab.go.id/
    PKH Program Keluarga Harapan

    BalasHapus
  8. thank's banget infonya gan, izin baca ya

    BalasHapus
  9. makasih banyak gan untuk infonya.

    BalasHapus
  10. aku punya beberapa bang tapi lupa psw nya hikks termasuk tumbl

    BalasHapus
  11. masih banyak lagi gan selainitu contohnya,, weebly dan hubpage

    BalasHapus
  12. Terimakasih banyak atas informasinya gan sebab memang saya lagi mencari penyedia blog gratis untuk meningkatkan backlink website saya. Sekali lagi terimakasih banyak

    BalasHapus
  13. kalau mau pasang link gimana ya?

    BalasHapus
  14. makasih infonya sob, typepad koq bayr ya sob?

    BalasHapus
  15. Saya paling suka menggunakan blogger dalam hal dunia blogging.

    BalasHapus

Assalamu'alaikum Wr.Wb
Terimakasih telah membaca artikel ini.Sepatah kata dari sobat sangat berharga bagi saya & jika ada pertanyaan sobat bisa berkomentar dan centang "Subscribe by email" jika ingin mendapatkan jawabannya.Berikut beberapa syarat dalam berkomentar di blog ini :
1.Berkomentarlah dengan baik,no SPAM,no SARA,dan menghina
2.Jangan meninggalkan komentar langsung & meniggalkan SPAM karena komentar akan segera dihapus
3.Berkomentarlah sesuai dengan isi artikel
Wassalamu'alaikum Wr.Wb