10 Tips & Trik Google Adsense Bagi Pemula

Artikel ini ditujukan bagi para pemula yang baru mau atau sedang membuat situs dan ingin mendapatkan uang tambahan dari Google Adsense.Google Adsense sendiri merupakan program affliasi yang digunakan Google untuk menarik minat webmaster untuk ikut mempromosikan iklan Google.
Berikut 10 Tips & Trik Google Adsense bagi pemula:
1. Buat yg belum apply Google Adsense (GA) atau sering ditolak apply di adsense, mungkin bisa memulai dengan membuat Blog berbahasa Inggris di www2.blogger.com – Update setidaknya 1 – 2 Minggu kalau dah OK baru apply GA. Langkah ini kemungkinan berhasil 90% dengan catatan situs anda bukan situs illegal (hacker, porno, download crack) dan sejenisnya serta situs juga harus sering di-update
2. Sebaiknya situs anda ber-bahasa Inggris kalau Indonesia atau campuran biasanya akan jarang keluar text-ads-nya Google, yg keluar 99% iklan layanan (bisa diakalin tapi melanggar TOS – Terms of servises) kecuali situs anda sudah tahunan (lebih dari 1 – 2 tahun) baru keluar iklan bahasa Indo kalau yg campuran kadang-kadang bisa Indo dan juga bisa Inggris dan kadang-kadang bisa keluar “iklan layanan”
3. Jgn sekali-kali anda mencurangin Google karena cepat atau lambat anda pasti ketahuan, baca TOS dahulu karena tiap 3 – 6 bulan sekali pasti ada ketentuan baru yg makin hari saya lihat makin rumit… 90% yg punya GA pasti pernah melakukan kecurangan baik di sengaja ataupun tdk, yg paling sering curang pasti akan di ban, kl yang jarang paling diperingatin terlebih dahulu
4. Bagi yg ingin meningkatkan traffic situsnya secara gratis bisa memakai cara:
- Daftar di semua situs search engine terutama Google, Yahoo dan MSN (lakukan tiap 2 Minggu)
- Tukeran link / banner dgn sesama situs
- Kirim e-mail ke yg kenal-kenal saja (jangan spam) atau cantumkan signature di e-mail anda
- Pakai signature situs anda ketika posting di forum
- Mailing list kadang-kadang bisa membantu (jangan spam juga)
- Update situs dan buat semenarik dan se-informatif mungkin sehingga menarik minat utk yg masuk
- Lakukan cara apapun asal jangan SPAM & tdk melanggar TOS GA
5. Cara lainnya anda mesti bayar dgn memasang banner di situs lain, yang anda rasa sesuai dengan apa yang anda promosikan atau pasang adword dgn Google. Jangan sekali-kali bayar situs yg menjanjikan trafik ribuan pengunjung karena sifatnya hanya sementara dan dilarang oleh GA
6. Jangan anda melakukan spam di manapun utk promosi situs karena saya sendiri jg benci spam dan yg spam biasanya reputasi situsnya akan jelek walau trafik meningkat sebentar tp utk jangka panjang akan berefek tidak baik dan situs anda akan di “blacklist”. Jangan jadi orang yang menyebalkan karena netter Indo sudah banyak di cap dgn reputasi buruk di internet sebagai netter yg suka hacker, bajak hak cipta, nipu bangsa sendiri dan yg terakhir mulai suka SPAM
7. Anda bisa affiliate dgn clickbank, amazon atau yg lainnya utk nambah penghasilan situs anda. Posisi penempatan iklan yang tepat, tampilan situs dan berita yang sering di-update juga bisa menjadikan keuntungan tersendiri buat anda
8. Sebaiknya situs anda mempunyai akhiran .com .net karena kalau cuma blogspot dari Google akan sangat banyak saingan utk saat ini dan jarang masuk ranking top ten kecuali anda menemukan kata-kata yg unik untuk itu atau situs anda sangat informatif dan berita yg diberikan situs anda bermanfaat bagi banyak orang. Kalaupun demikian butuh waktu lama utk bisa di posisi atas kecuali anda iklankan situs anda
9. Anda sebaiknya harus punya hobi menulis artikel karena kalau tidak situs anda hanya berisi informasi yg diambil dari situs orang lain dan rating anda akan lamban naiknya kalaupun anda ambil dari situs org lain dan terus anda edit dan perbagus, harap cantumin sumber dari berita anda karena ini adalah kode etik jurnalis. Artikel saya saja di internet juga sering dibajak orang tanpa mencamtumkan sumbernya dr mana. Belajarlah berbagi dan saling menghargai sesama netter, kalau anda termasuk orang yang suka membajak, yah mohon dikurangi dan lama-lama dihilangkan…
10. Hal terakhir yg paling penting adalah “jangan pernah menyerah” karena semua orang dan saya juga memulai dari nol. Segala sesuatu selalu ada permulaannya. Belajar, belajar dan belajar adalah kunci utama kalau mau sukses di bidang ini dan saya juga masih melakukannya hingga hari ini

28 komentar

  1. kata kata terakhir yang bagus...
    Jangan Pernah Menyerah dan Putus asa...
    semangat terus belajar adsense,,,thanks untuk tipsnya....^_^

    BalasHapus
  2. mantap gan.. tukeran link yook

    BalasHapus
  3. Oke bisa di coba nih tipsnya, mohon ijinnya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. @hendra
      Ok sob,lanjutkan terus.Semoga sukses ya sob :)

      Hapus
  4. informasi yang akurat sekali nich.. makasih atas berbagi infonya kawan.

    BalasHapus
  5. Informasi yang berguna bagi says sebagai pemula. Trims

    BalasHapus
  6. mohon maaf saya kurag setuju kalo dengan blogspot kita kalah persaingan dalam mendapatkan duit dari adsense . Terus terang blog saya semuanya rata-rata pakai blogspot ,..tapi Alhamdulillah menghasilkan . Bahkan kalo anda mengikuti Forum Adsense ,..disana anda akan menmui senior ahli adsense dia bisa mendapatkan 1k $ / month/blogspot . Sampai-sampai dia berhenti jadi karyawan dan dia punya karyawan sendiri utk mengurusi blog nya dia . Percaya atau tidak percaya itulah fakta yg ada .

    BalasHapus
  7. Bagus infonya bos,cocok buat saya sebagai pemula yang haus informasi.hehehe

    BalasHapus
  8. terimakasih gan informasinya..
    .saya sudah follow blog agan kalau agan bernenan follow balik yah?

    BalasHapus
  9. Terimakasih banyak kawan tipsnya, semoga permintaan Google Ads dapat diterima FULL APPROVED

    BalasHapus
  10. saya setuju dengan sobat yaitu yang paling penting adalah jangan menyerah

    BalasHapus
  11. Mantap Nih Gan Infonya:
    Tertarik Gw nih!..
    --- SalAm sesama blogger --------

    BalasHapus
  12. sangat membantu saya mas bro

    BalasHapus
  13. informasi yang sangat berguna mas bro.

    BalasHapus
  14. Bermanfaat bange nh artikel bro :D
    lumayan nambah pengetahuan tentang GA :D

    maklum saya masih pemula banget (hehehe)

    BalasHapus
  15. waahhh makasi gan atas infonya.......
    ,dengan membaca artikel agan ane ngerasa terbantu !!!!!
    kunbal ya gan ke gubuk ane www.ozzyse7en.blogspot.com

    BalasHapus
  16. memang saya juga berkali2 di banned, tapi tetap semangat, malah kemarin baru dapat wangsit. Makanya saya mau bantu yang belum atau mau tambah akun GA nya. Saya kasih harga murah 50rb dengan garansi 1 minggu (tp sesuai TOS).
    Dengan modal 50rb, agan semua bisa dapat yag lebih besar, kunjungi aja:
    jasaadsensepalingmurah.blogspot.com

    atau nomor hp : 087732781014 (1 hari jadi, langsung diproses)

    terima kasih

    BalasHapus
  17. info nya sangat bermanfaat sekali masbro, sy sudah bbrapa kali ikut goggle adsense tapi selalu di tolak...
    mudah2han dgn web sy yang baru WWW.bbmshare.NET ini bisa di Aprove Google adsense.

    BalasHapus
  18. Makasih atas infonya Bos..., semoga kita semua bisa memperoleh penghasilan dari kegiatan ngeblog. Memang agar blog kita diapprove google adsense harus ada postingan bahasa Inggrisnya, seperti saya ini yang masih newbie.
    Kerja Online Aman Bukan Penipuan
    Download Antivirus Terbaru Gratis

    BalasHapus
  19. Terima kasih infonya gan, tambahan ilmu bagi saya. karena saya baru dalam hal blogging. Mohon bimbingannya untuk semua.

    Persegres Tak Punya Target di Piala Gubernur

    BalasHapus
  20. Tipsnya keren sekali, sangat membantu gan! Mksh

    BalasHapus
  21. Apakah anda sudah berhasil menjalankan Bisnis GA ini!

    BalasHapus
  22. Mantap postingannya salam kenal!

    BalasHapus
  23. Berkunjung BOS. Menarik sekali artikelnya, jadi semangat!

    BalasHapus
  24. Yang saya setujui jangan menyerah, jadi seorang blogger harus sabar!

    BalasHapus
  25. ia nehh ane baru mulai dari nol.. baca2 dlu yak

    BalasHapus

Assalamu'alaikum Wr.Wb
Terimakasih telah membaca artikel ini.Sepatah kata dari sobat sangat berharga bagi saya & jika ada pertanyaan sobat bisa berkomentar dan centang "Subscribe by email" jika ingin mendapatkan jawabannya.Berikut beberapa syarat dalam berkomentar di blog ini :
1.Berkomentarlah dengan baik,no SPAM,no SARA,dan menghina
2.Jangan meninggalkan komentar langsung & meniggalkan SPAM karena komentar akan segera dihapus
3.Berkomentarlah sesuai dengan isi artikel
Wassalamu'alaikum Wr.Wb